Sistem Pelayanan Perizinan secara Online (SIMYANO) siap di Launching

02 Mei 2017  |   -dw-

Kota Mojokerto sebagai Smart City, telah memiliki program unggulan yang menunjukkan karakteristik daerah. Program unggulan tersebut berasal dari OPD yang ada di lingkup Pemerintah Kota Mojokerto. Salah satu dari program unggulan sebagai penunjang Smart City adalah Sistem Pelayanan Perizinan secara Online, atau SIMYANO.

Aplikasi ini terintegrasi dengan website Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM PTSP) melalui website www.kp2t.mojokertokota.go.id.  Dalam website ini dapat diketahui informasi, berita, pengumuman, pengaduan, regulasi yang berlaku, serta persyaratan perizinan sekaligus prosedur perizinan baik secara online maupun offline/langsung ke DPM PTSP. Aplikasi ini telah dapat melayani pendaftaran perizinan secara online sebanyak 13 izin dari 17 izin yang telah di tangani DPM PTSP. Selain itu, dengan adanya aplikasi ini, masyarakat juga dapat memantau perkembangan proses perizinan secara tracking system, sehingga masyarakat tidak perlu bolak balik ke DPM PTSP untuk memantau proses perizinan tersebut.

Dengan adanya SIMYANO ini, diharapkan pelayanan kepada masyarakat juga semakin baik, transparan dan akuntabel, dengan ditunjang dengan kesadaran masyarakat akan arti pentingnya memiliki legalitas bagi usaha yang di lakukannya.